Постельное белье: какой материал выбрать?

16.06.2016

Основное правило при покупке постельного белья – это выбор качественной ткани. Именно этот критерий определяет насколько оно будет гипоаллергенным и долговечным. Какое бывает постельное белье и какая ткань подойдет именно Вам можно понять после ознакомления с характеристиками самых распространённых материалов.

Сатин

Текстура таких товаров может быть как тонкой, так и плотной. Кроме этого, они не ворсятся и загрязняются меньше, чем другие. Но и стоимость таких тканей выше. По внешнему виду сатиновое белье блестящее и по характеристикам вполне может соперничать с натуральным шелком.

Шелк

Самый дорогостоящий материал. Постельное белье из натурального шелка прохладное и приятное на ощупь. При покупке шелковых изделий, рекомендуем обращать внимание на натуральность ткани. Только в случае приобретения качественного товара, он будет хорошо сохранять тепло и подойдет для использования не только в летний, но и в зимний период.

Лён

Самый экологичный материал. Льняные ткани очень прочные, не растягиваются, гипоаллергенны и хорошо впитывают влагу. Именно этот материал рекомендуют использовать для детских комплектов.
 

67.jpg

Хлопок

Как и лён ткань сохраняет баланс между внешней средой и температурой тела. Не очень маркая, но быстро изнашивается от стирок в горячей воде.

Ситец

Как и другие ткани может иметь множество расцветок и различную плотность плетения. У жатого ситца рифленая поверхность, которая не нуждается в глажке. Пожалуй, из основных преимуществ данного материала стоит отметить невысокую стоимость.

Бязь

Более долговечная, чем ситец за счет своей плотности. Хорошо сохраняет форму даже после многочисленных чисток.

Несмотря на многообразие материалов, выделить один очень сложно. Поэтому, какое постельное белье лучше: сатин или бязь, или любой другой вариант, решать только Вам. Рекомендуем помнить, что главное – это качество и комфорт.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 17 2

Товары из статьи