Как выбрать постельное белье для новорожденного?

12.05.2016

К постельному белью для новорожденных предъявляют больше всего требований, так как первые годы жизни основную часть времени малыш спит. Конечно, первым и главным критерием для выбора является высокое качество материала. Дополнительные параметры - это размер, цвет, производитель.
 
Родители стараются отдавать предпочтение натуральным тканям, которые гипоаллергенные, сохраняют тепло, хорошо впитывают влагу и «дышат». К таким материалам относятся лён и хлопок. Подбирая постельное белье для младенцев, стоить помнить, что его нужно будет часто стирать, что может повлечь выцветание рисунка, истончение и деформацию. Поэтому, рекомендуем отдать предпочтение более плотным тканям.

Наиболее долговечными и крепкими считаются бязь и сатин. Менее практичным и более дорогим вариантом будет батист, которому необходима преимущественно ручная стирка. Перед покупкой, ткань желательно хорошо осмотреть. При качественно нанесенном рисунке лицевая и изнаночная стороны мало отличаются друг от друга. Если изнанка намного светлее, есть вероятность, что после стирки цвет белья изменится.
 

86.jpg


Кроме вышеперечисленных советов, стоит отметить, что сатин и бязь лучше подойдут в летнее время года, а для зимнего периода - идеальным решением станут фланелевые простыни.
 
Что касается самих расцветок, для новорожденных лучше выбирать спокойные пастельные тона. Также, при покупке внимательно прочитайте бирочки с рекомендациями по стирке. Считается, что качественные материалы можно стирать даже при температуре 60 градусов.

Последний, но не маловажный критерий - это размер. Перед покупкой, необходимо замерить кроватку. Простынь должна быть чуть больше, чтобы ее можно было закрепить по бокам. Малыши часто переворачиваются во сне и могут запутаться. Кроме покупки магазинного постельного белья, Вы можете заказать индивидуальный пошив из понравившейся ткани (но стоимость будет примерно такой же как и при покупке готового комплекта).

Помните: здоровье малыша - всегда на первом месте, поэтому уделите достаточно внимания данной покупке!
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 15 1

Товары из статьи