Как выбрать мебель для ванной комнаты?

13.04.2016

Чтобы обеспечить заряд бодрости на весь день, рекомендуется принимать по утрам контрастный душ. Но согласитесь, это гораздо приятнее делать в комфортной ванной комнате. Еще не так давно, считалось достаточным поставить раковину, ванну или душевую кабину, повесить пару полочек и держатель для полотенец. Сегодня, производители предлагают настолько широкий ассортимент мебели, что Вы можете воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию.
 
С чего начать выбор мебели для ванной? Конечно с замеров помещения. Если Вам позволяет площадь и финансовые возможности, рекомендуем сразу присматриваться к комплектам мебели. Таким образом, Вы сможете не только приобрести товары выполненные в одном стиле, но и сэкономить время на подбор всех необходимых элементов. Чаще всего, в набор мебели для ванной могут входить зеркала, подвесные шкафы, тумбы с раковинами или без т.д.

89.jpg


Если же места в ванной недостаточно, советуем ограничиться покупкой только самых необходимых предметов, так как переизбыток мебели это тоже не всегда хорошо. Это может быть тумба с раковиной, небольшой навесной шкаф с зеркальной панелью, полками и крючками для полотенец на боковой стенке.

Практически вся мебель для ванной производится из ДСП или МДФ. Это объясняется невысокой стоимость и широкой цветовой гаммой материала. Но при выборе данных товаров нужно помнить, что главным критерием является влагостойкость. В качестве покрытий для влагостойкой мебели могут использоваться акриловый лист, самоклеящаяся плёнка, шпонированное, лаковое или эмалевое покрытие.
 
Напоследок, хотелось бы дать 4 простых совета, которые помогут Вам выбрать практичную, качественную и стильную мебель.
  1. Размеры мебельных изделий должны соответствовать параметрам помещения. Слишком крупная продукция в небольшой ванной будет выглядеть громоздко и создавать неудобства. Также, в маленьких помещения лучше не устанавливать высокие шкафы и угловые стеллажи.  
  2. Отдавайте предпочтение мебели, которая по стилю и цвету хорошо сочетается с отделочными материалами.
  3. Выбирайте мебель, которая производится именно для ванной комнаты. Даже если Вам кажется, что там будет хорошо смотреться обычная тумбочка, не забывайте про влагостойкость, которой обязательно должно обладать изделие.
  4. Считается, что подвесные модели товаров гораздо удобнее, как в использовании, так и при уборке помещения. Но эта рекомендация зависит только от индивидуальных предпочтений.  
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 4 0

Товары из статьи