Как правильно выбрать постельное белье?

04.07.2016

Комфорт места для сна зависит не только от выбранной кровати, но и от правильно подобранного комплекта постельного белья. Несмотря на огромный ассортимент данной продукции, не редко попадаются изделия плохого качества, которые не только быстро изнашиваются, но и могут вызывать аллергию. Какое постельное белье самое лучшее, расскажем далее.  

Первым критерием при покупке, является качество самой ткани. Самой популярной и практичной, является бязь. В чем ее плюсы? Она имеет плотное плетение за счет чего медленнее поддается износу. Даже после многочисленных стирок, простыни будут выглядеть как новые. Из минусов выделим довольно высокие цены и грубую поверхность, что усложняет глажку. Среди других, не менее распространённых тканей – сатин, лён, шелк и ситец.

Для сравнения приведем краткую характеристику каждой из них:

  • ситец: + демократичные цены, экологичность; - быстро изнашивается
  • сатин: + максимально практичный и долговечный; - высокая стоимость
  • шёлк: + изысканность, эффектный вид; - высокая стоимость, холодный на ощупь.  

101.jpg


Для того, чтобы понять, какое лучше покупать постельное белье, рекомендуем обратить внимание на этикетку. На ней обязательно должно быть название фирмы производителя и адрес, схема комплекта (с указанием параметров каждого отдельного изделия), информация про состав ткани. Кроме этого, могут быть указаны правила ухода за продукцией.

На вопрос «какой фирмы постельное бельё лучше?» ответить сложно. Из зарубежных стран-производителей, выделяется Турция, Франция, Португалия, Китай и Россия. Но если среди турецких комплектов многие имеют высокое качество, то с китайскими часто бывают проблемы. Приобретая товары у непроверенных фирм, покупатели могут столкнуться с низким качеством ткани, неправильными размерами, плохо пропечатанным рисунком. Поэтому, перед тем как заказывать постельное белье через иностранные сайты, советуем внимательно изучить информацию о поставщике. В любом случае, всегда есть отечественные производители, у которых качество не хуже.

Какое еще бывает постельное белье? По критерию «размерности» оно может быть односпальным, полуторным, двуспальным и нестандартным (например, европейские размеры или пошитое на заказ).

Еще раз выделим основные критерии того, каким должно быть постельное белье: качественным, плотным, гипоаллергенным, экологичным, не иметь постороннего запаха, иметь яркий однородный рисунок. Кроме этого, все швы должны быть ровными и проходить по всему периметру. Реальные параметры должны полностью соответствовать заявленным на этикетке.

Какое лучше покупать постельное белье, решать только Вам, потому что, не смотря на вышеперечисленные правила, комфорт – понятие очень индивидуальное, поэтому следуя рекомендациям, Вы сможете купить действительно подходящий товар.
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 5 0

Товары из статьи