Для чего нужна ортопедическая подушка?

03.09.2016

Ортопедические подушки – это комфорт и залог здоровья. Во время отдыха на обычной подушке, позвоночник принимает неестественную форму, что может повлечь за собой боли, нагрузку на межпозвоночные диски и ухудшить кровообращение. Если Вы ложитесь на слишком твердую подушку – шея будет находиться в приподнятом состоянии, если на слишком мягкую – не будет достаточной опоры и шея будет выгибаться.

Форма ортопедической подушки может быть абсолютно разной: от классической прямоугольной до волнообразной, круглой и т.д. В этом изделии главное значение имеет наполнитель.
 
Полиэстер. Материал в форме мелких шариков. При нагрузке товар принимает необходимую форму. После сна, подушку можно встрянуть и продукция снова получит первоначальный вид. Среди преимуществ можно выделить умеренную цену и долговечность (производители утверждают, что срок службы не менее 8 лет). Кроме того, лёгкий уход за изделием. Его можно смело стирать в машинке.
 

95.jpg


Латекс. Подобный товар также быстро принимает нужную форму и не менее быстро восстанавливает свою первоначальную. Плюс латексной ортопедической подушки – это отсутствие пылевых клещей, и наличие пор.

Гречишная шелуха. Самый экологичный наполнитель. В начале использования может присутствовать лёгкий аромат гречки. Если же при покупке Вы ощущаете другие неприятные запахи, рекомендуем отказаться от выбора данной подушки. Любые виды стирки не рекомендованы. Лучше всего проветрить товар на свежем воздухе.

Вязкоэластичная пена. Цена такой подушки будет самой высокой, но и срок использования может превышать 10 лет. По форме наполнитель напоминает пластилин. Он полностью принимает форму голову и шеи, но при этом не прогибается до конца, обеспечивая достаточную опору.

Кроме выбора наполнителя, рекомендуем обратить внимание на подбор самой подушки. Если Вы привыкли спать на спине – лучше приобрести невысокую подушку, а если на боку – подушка может быть повыше, а форма в виде валиков различной высоты. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 16 1

Товары из статьи