Что такое подушка из латекса?

18.09.2016

Начнём с того, что же такое латекс и почему изделия из него так популярны. Данный материал может быть синтетическим и природным. Натуральный материал добывают из каучуковых деревьев, которые растут в Малайзии, Индонезии и Тайланде.

Среди множества полезных свойств можно выделить бактерицидность, гиппоаллергенность, терморегулируемость и износостойкость. Такие подушки отлично держат форму и способствуют снятия напряжения в шейном отделе. Единственным существенным минусом данных изделий является их высокая стоимость, которая обусловлена трудоёмкостью получения сырья и изготовления готового продукта.

Что касается синтетического латекса, он также гиппоаллергенный и по своим физико-химическим свойствам близок к натуральному. Кроме того, он способен лучше выдерживать нагрузки из-за большой жесткости. Минусом продукции является ее недолгий срок эксплуатации (5-10 лет), в то время как подушки из натурального латекса могут прослужить и 15 лет. При покупке продукции из искусственного латекса рекомендуем обязательно попросить документы, которые подтвердят происхождение материала, и отсутствие в нем вредных примесей.
                  
Некоторые покупатели задаются вопросом «сколько весит латексная подушка?». Так как изделия могут иметь абсолютно разные параметры, их вес колеблется от 0,3 до 2 кг. Например, подушка для новорожденного, с размером 23*4 см может весить 0,3 кг, в то время как стандартная латексная подушка (62*38 см) будет иметь вес 1,8 кг.

55.jpg

Что нужно знать при покупке продукции из натурального латекса:

  1. Убедитесь, что подушка была изготовлена в стране производителе, потому что именно там сосредоточены все фабрики;
  2. Запах изделия напоминает аромат сухого молока;
  3. При надавливании на подушку, она очень быстро восстанавливает форму;
  4. Если согнуть изделие из натурального материала, на нём не останется заломов;
  5. Попросите у продавца сертификат и проверьте соответствие номера с тем, который напечатан на бирке. 
Мария Фетова 09 Апр 2017 г.
Прекрасный фасад, я хочу его у себя видеть.
Мария.
Спасибо за ответ.
Этот отзыв полезен? 17 2

Товары из статьи